Ciudad de México

AVISO DE PRIVACIDAD

VALCORP Solutions, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo, “Valadés & Co”) por medio del presente hace del conocimiento y le comparte su Aviso de Privacidad detallando la forma en la que salvaguardemos la integridad, privacidad y protección de sus datos personales, en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), su Reglamento, y demás normatividad que resulte aplicable. 

 

A través del presente, Valadés & Co. pone a su disposición su Aviso de Privacidad en virtud de los datos personales de las personas físicas o morales (en los supuestos aplicables) los cuales Valadés & Co. recabará, tendrá acceso y tratará sus datos personales (en lo sucesivo el “Titular” o “Usted”) al otorgar su consentimiento expreso al tratamiento de estos.  

 

El presente Aviso de Privacidad tiene las siguientes secciones: 

 

  • I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

  • II. OBJETIVO

  • III. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN 

  • IV. FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES. 

  • V. MENORES E INCAPACES

  • VI. USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

  • VII. TRANSFERENCIA DE TUS DATOS PERSONALES

  • VIII. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

  • IX. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

  • X. ¿QUÉ MEDIDAS SE UTILIZAN PARA PROTEGER MIS DATOS PERSONALES?

  • XI. ALCANCE Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

  • XII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

  • XIII. CONTACTA A NUESTRO DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES 

 

I. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

Valadés & Co., el responsable del tratamiento de sus datos personales proporcionados, señala como su domicilio para efectos del Aviso de Privacidad el ubicado en Boulevard Paseo de la República, exterior 13020, edificio WTC Momentum, oficina 1207, Col. el Salitre, C.P. 76230, Querétaro, Qro. y con RFC VSO210817AQ3.

II. OBJETIVO

El objetivo del presente Aviso de Privacidad es delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento de los Datos Personales e informarlos a los Titulares de los mismos, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus Datos Personales y de mantener el control y disposición sobre ellos. Asimismo, permite a Valadés & Co. transparentar dicho tratamiento y con ello fortalecer el nivel de confianza de los Titulares.

 

III. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN 

Valadés & Co. hace de su conocimiento que la información que nos proporcione es tratada de forma estrictamente confidencial, respetando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley. 

 

Para el cumplimiento de este Aviso de Privacidad, así como para el correcto uso de la página web www.valadeslegal.mx , Valadés & Co. podrá recabar, solicitar y almacenar sus Datos Personales, en distintas situaciones, mediante las siguientes formas: (i) de manera directa cuando el Titular los proporcione a través de medios electrónicos tales como correos electrónicos, mensajes de texto o archivos multimedia; (ii) a través del uso de la página web www.valadeslegal.mx ; o (iii) entregados directa y físicamente por el Titular a Valadés & Co. y/o sus colaboradores.

 

Los datos personales que podemos recabar, manera enunciativa más no limitativa, aplicables al caso en concreto, serán los siguientes y pertenecen a las siguientes categorías:

 

  • Datos de identificación: nombre, domicilio, fecha de nacimiento, acta de nacimiento, Clave Única de Registro de Población (CURP); clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, imagen, acta de matrimonio. 

  • Datos académicos: trayectoria educativa, título, certificados.

  • Datos laborales: curriculum vitae, puesto, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil, número de seguridad social y carta recomendación.

  • Datos de facturación: domicilio fiscal, constancia de situación fiscal, y RFC.

  • Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago, comprobantes y recibos de nómina e ingresos.

 

Así como los demás datos y documentación requerida y necesaria para la prestación de los servicios de jurídicos y demás relacionados con los mismos, que ofrecemos en Valadés & Co. y que el Titular contrata con nosotros.  

 

IV. FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES. 

Los Datos Personales que nos proporcione, a través de la contratación de servicios, solicitudes de información y/o formularios elaborados y recabados por Valadés & Co., los destinamos con los únicos y exclusivos fines de: (i) ofrecer, promover, otorgar, enajenar y prestar los servicios contratados por el Titular, tales como la realización de evaluación, asistencia, negociación, revisión y elaboración de documentación jurídica, servicios de asesoramiento y consultoría, gestoría y demás relacionados con servicios jurídicos; (ii) fines de identificación y autenticidad de la información que nos proporciona para la obtención de nuestros servicios; (iii) integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento y operación de los productos y/o servicios que se contraten, así como las obligaciones que se deriven de los mismos; (iv) mantener comunicación contigo, así cómo notificarte de cualquier cambio en condiciones del producto y/o servicio; (v) incorporarlos en los instrumentos jurídicos que se requieran para la formalización de una relación comercial, y en su caso, exigir el cumplimiento a las obligaciones estipulados en las relaciones jurídicas que contraigamos; (vi) establecer una relación comercial y jurídica; (vii) atender requerimientos legales de diversas autoridades competentes que lo soliciten; (viIi) realizar encuestas de satisfacción de los servicios; (ix) proporcionarle asesoría, aclaraciones, atención de comentarios, sugerencias y quejas, y/o servicio al cliente; y (x) cualquier finalidad análoga o compatible con las anteriores. 

 

De manera adicional, Valadés & Co. podrá tratar sus datos para realizar campañas de publicidad; prospección comercial; elaboración de análisis estadísticos y mercadotécnicos, así como para dar seguimiento puntual de los mismos. Si bien estas finalidades no son necesarias para dar origen o mantener su relación con Valadés & Co., permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que el Titular, no desee que sus Datos Personales sean tratados para estos fines adicionales, puede notificar su oposición al tratamiento de sus datos personales, a través del envío de una notificación a la cuenta de correo electrónico contacto@valadeslegal.mx , manifestando lo anterior.

 

V. MENORES E INCAPACES

En Valadés & Co. estamos comprometidos con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabamos intencionalmente ni tratamos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuenta con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico contacto@valadeslegal.mx  

 

VI. USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/.

VII. TRANSFERENCIA DE TUS DATOS PERSONALES

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica que sostenemos y/o deriva de la prestación de servicios contratados con Valadés & Co., así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, Valadés & Co. podrá transferir, sin requerir de tu consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, a terceros intervinientes en la prestación de los servicios, así como dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el titular de los datos personales con Valadés & Co. y/o con dichos terceros cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado y/o por celebrar en interés del titular de los datos personales, por Valadés & Co. y dichos terceros. 

 

Valadés & Co. se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros proveedores, el presente Aviso de Privacidad y las finalidades que se sujeto su tratamiento. Valadés & Co. se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos para las finalidades para los cuales fueron recabados. 

 

Si Usted no desea que sus Datos Personales sean transferidos a terceros para estos fines, lo debe hacer saber a Valadés & Co., a través de la información de contacto establecida en el presente Aviso de Privacidad. Si no se manifiesta oposición sobre dichas transferencias, se entenderá que ha otorgado su consentimiento a Valadés & Co. para realizarlas.

 

VIII. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

Valadés & Co. procurará en todo momento que los datos personales sean pertinentes, correctos y actualizados para los fines, para los cuales fueron recabados. 

 

Como Titular, o bien a través de su representante legal debidamente acreditado en términos de la legislación común aplicable, pueden ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (por sus siglas, denominados “ARCO”), que para su fácil referencia, se describen:

 

Acceso: Conocer información específica que Valadés & Co. trata respecto de tus datos personales.

Rectificación: Cuando tus datos personales estén desactualizados, sean inexactos o incompletos. Para ejercer este derecho deberás entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los datos personales.

Cancelación: Previo “bloqueo” y posterior eliminación de datos personales de las bases de datos de Valadés & Co. cuando consideres que la misma no está siendo utilizada y/o tratada adecuadamente.

Oposición: Al tratamiento de tus datos personales con fines específicos.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico contacto@valadeslegal.mx  o en la dirección Boulevard Paseo de la República, exterior 13020, edificio WTC Momentum, oficina 1207, Col. el Salitre, C.P. 76230, Querétaro, Qro.

La solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar su nombre y domicilio o correo electrónico en donde desea recibir la información relacionada con el trámite, acompañándola con los documentos que acrediten su identidad o personalidad de su representante legal.

 

Recibida su solicitud completa y debidamente integrada, Valadés & Co. le comunicará la respuesta correspondiente en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, la resolución que corresponda, para determinar la procedencia de su petición, y de ser viable se haga efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

En caso de que Valadés & Co. deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o las pondrá a su disposición en el domicilio que al efecto le indique, dentro del plazo antes mencionado.

 

Le informamos que puede revocar el consentimiento que nos ha otorgado para impedir total o parcialmente el tratamiento de sus Datos Personales, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal Valadés & Co. requiera seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio y/o atención, o la conclusión de su relación con Valadés & Co..

 

IX. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

De igual forma, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección contacto@valadeslegal.mx. Siguiendo los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que tu solicitud resulte procedente, Valadés & Co. lo registrará en el listado de exclusión con el objeto de que deje de recibir nuestras promociones.

 

X. ¿QUÉ MEDIDAS SE UTILIZAN PARA PROTEGER MIS DATOS PERSONALES?

Valadés & Co. ha implementando y mantiene medidas de seguridad administrativas, físicas, y técnicas para proteger tus datos personales (incluyendo los datos personales sensibles), contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, accesos o tratamiento no autorizado, así como para mantenerlos de un modo correcto y actualizado para los fines que fueron recabados.

 

XI. ALCANCE Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Este Aviso de Privacidad se aplica a todos los Titulares, tanto a los clientes, proveedores y aliados comerciales, así como a cualquier otra persona física o moral que tenga interés o injerencia en la prestación de servicios por parte de Valadés & Co., aplicando a sus diferentes interacciones. Podemos utilizar sus datos personales para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con Usted.

 

 

XII. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Valadés & Co. se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Valadés & Co. las pondrá a su disposición a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de internet: www.valadeslegal.mx ; (ii) en nuestras instalaciones ubicadas en Boulevard Paseo de la República, exterior 13020, edificio WTC Momentum, oficina 1207, Col. el Salitre, C.P. 76230, Querétaro, Qro. o (iii) mediante un comunicado enviado al último correo electrónico proporcionado; e indicará la fecha de última versión del aviso. 

 

XII. CONTACTA A NUESTRO DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES 

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa a Valadés & Co., por favor envíe un correo electrónico a contacto@valadeslegal.mx   , o en el domicilio Boulevard Paseo de la República, exterior 13020, edificio WTC Momentum, oficina 1207, Col. el Salitre, C.P. 76230, Querétaro, Qro. y con gusto será atendida.

 

Al proporcionar tus datos personales a Valadés & Co., manifiestas de manera expresa que estas de acuerdo con la recopilación, uso, almacenamiento y tratamiento de tus datos personales, incluyendo lo señalado sobre las posibles transferencias de los mismos.

 

Fecha última de actualización: 13 de septiembre de 2021.